21.06.2017

Acura TLX – новая конструкторская разработка

В Нью-Йорке прошел тест-драйв машины Acura TLX. Уже в текущем году эту модель будут выпускать крупными партиями. Данный седан буквально заменяет двух своих предшественников (TSX и TL), которые имели высокие рейтинги среди автолюбителей. Длина седана составляет почти 5 метров. Колесная база имеет длину 2.78 метра. Проектировщики считают, что 5 человек вполне нормально поместятся в салоне этого автомобиля.

Так же, как и другие автомобили, Acura TLX имеет несколько комплектаций. В стандартном комплекте имеется светодиодная оптика, задние сиденья складываются. Мультимедийная система имеет громкий звук, а диагональ экрана составляет 7 дюймов. Пока водитель следит за дорогой, пассажир справа может посмотреть фильм или фотографии.

В продаже будет два варианта двигателя, оба бензиновые:

·       агрегат, имеющий 2,4 литра;

·       3,5 литровый двигатель с мощностью 290 л. с.

В машине коробка передач имеет 8 ступеней. Достаточно мощные двигатели обеспечат уверенную, комфортную езду. Самая полная комплектация будет содержать в себе девять скоростей и полный привод. Конструкторы не забыли и про массу автомобиля. Теперь машина на одну четверть легче своих предшественниц. Это было достигнуто за счет использования алюминия. Осуществлять ремонтные работы с карданом придется раз в несколько лет, если не реже.

Будет реализована система изменения настроек коробки передач, подвесок и рулевого усилителя. Теперь в автомобиле будет четыре режима управления:

·       экономичный;

·       стандартный;

·       спортивный;

·       спортивный с особым комфортом.

В автомобиле предусмотрена система уменьшения шума подвесок и движка. Шасси являются полностью управляемыми. Компания «Шинохран» ждет первые автомобили Acura TLX на своих складах. Автомобиль в России появится уже в октябре этого года.


Возврат к списку