13.06.2017

Как выбрать инструктора в автошколе

Обычно через несколько недель изучения теории курсанты садятся за руль. От инструктора, который вас будет сопровождать при вождении, зависит многое в вашем умении ездить на автомобиле. Вы хотите научиться езде в экстремальных условиях, уверенно себя чувствовать во время пробок в центре крупного города и на других оживленных улицах? Тогда отнеситесь серьезно к выбору вашего инструктора. 

На автодорогах есть много разных водителей. Они по-разному ведут себя на дорогах не только в зависимости от ситуации, навыков вождения, но в том числе и пола. В автошколе не должны ставить оценки за то, что сидит в кресле симпатичная девушка. Даже женщина за рулем должна вовремя реагировать на знаки, пропускать пешеходов и так далее. Курсанты должны иметь в виду, что им придется сдавать экзамены в одинаковых условиях. Если вы решили выбрать инструктора, то необходимо руководствоваться несколькими критериями. Опрятный внешний вид или умение смешить не являются определяющим фактором.

Хороший инструктор должен уметь следующее:

·       понятно и доступно излагать курсанту необходимый материал;

·       хорошо знать ПДД;

·       проявлять спокойный характер;

·       быстрая реакция;

·       большой стаж езды;

·       необходимые знания преподавания и психологии.

К сожалению, попадаются «психи», которые орут на своих курсантов, после чего у тех пропадает желание садиться за руль. Необходимо с курсантами вести себя вежливо. От того, как курсант будет работать, тоже многое зависит. Поэтому старайтесь узнать побольше об инструкторе: стаж вождения, отношение к курсантам, умение передать свой опыт, простоту изложения информации.

Компания «Шинохран» ждет всех автомобилистов: с опытом езды, курсантов и инструкторов. Безусловно, хранить летнюю и зимнюю резину нужно всем автолюбителям.


Возврат к списку