30.05.2017

Летающий автомобиль от крупнейшего японского бренда – миф или реальность?

Современные технологии продолжают активно развиваться – на днях представители компании «Тойота» заявили о намерении вложить порядка полумиллиона долларов в проект летающего автомобиля. Примечательно, что до этого деньги на выпуск «Carviator» собирали независимые пользователи сети интернет, но проект начал пользоваться такой большой популярностью, что японский автоконцерн не мог остаться в стороне

Разработчики данного устройства задумывают оснастить его специальными роторами, которые при приземлении будут превращаться в своеобразные колеса. Примечательно, что подобная «летающая машина» не сможет перевозить пассажиров на своем борту – она рассчитана только на одного пилота-водителя. Первый экземпляр «Carviator» будет готов уже в 2019 году, но работы над ним активно ведутся – в настоящий момент разработчики решают проблему стабильности устройства в воздухе.

Сегодня уже существует несколько автомобилей, способных летать, но такие устройства недоступны для обычных автовладельцев, так как их стоимость очень высока. Так, подобный автомобиль, выполненное голландскими инженерами, обойдется покупателю в полмиллиона евро, а его аналог из Словакии – дороже в три раза. Компания «Тойота» же намеревается выполнить более простой и дешевый автомобиль, способный летать, ведь это поможет ликвидировать пробки в мегаполисах.

Пока японцы активно борются с пробками с помощью инноваций, компания «Шинохран» предлагает решение, доступное уже сегодня – сохранение шин автомобиля в отличном состоянии на летний и зимний период, шиномонтаж, а также некоторые услуги по ремонту. Качественные шины на вашем авто помогут избежать множества аварий, а значит – избавиться от заторов на дорогах.


Возврат к списку