02.05.2017

Светоотражающие значки. Особенности законодательства

Ранее применение фликеров не было регламентировано, но в этом году рос. стандарт ввел нормы для их применения. Фликеры просто необходимы в темное время суток, особенно если вы проживаете в плохо освещаемом районе. Эта небольшая дополнительная мера безопасности может однажды спасти вашу жизнь. Разработан государственный стандарт, в котором определен коэффициент отражения световых лучей, необходимый для корректной работы фликера.

Ирина Волк сообщает: это новый стандарт, ранее существовали лишь стандарты одежды для детей. Отражатели, применяемые пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами и другими участниками дорожного движения, отражают свет фар приближающегося автомобиля и помогают водителю различить препятствие на дороге заблаговременно.

В стандарте прописаны виды светоотражателей: подвязки, воротнички, наручные браслеты, нарукавники, наклейки и нашивки. Упомянуты материалы, предпочтительные для изготовления: кожа, кож зам., ткань, полиэтилен и прочие. Помимо изготовления дополнительных элементов, ГОСТ регламентирует изготовление одежды, обуви, шапок и бейсболок. Четко прописаны численные нормы коэффициента отражения света. Имеются стандарты сопротивления внешним воздействиям.

Специалисты отмечают, что до введения ГОСТа имело место производство не эффективных светоотражающих элементов. Создание норм и правил оградит покупателей от некачественного товара и увеличит безопасность на дороге. Закон об обязательном применении фликеров в темное время суток и на неосвещаемых участках дороги вступил в силу с 2015 года

Компания Шинохран рекомендует не пренебрегать правилами безопасности и в части хранения сезонной резины для вашего авто. При несоблюдении основных параметров в помещении шины могут терять свои свойства, портится. Доверяйте только профессионалам!


Возврат к списку