02.05.2017

Подготовка авто к весне. Является ли это проблемой для отечественного автолюбителя?

Многие автолюбители задаются вопросом: какие профилактические меры стоит проводить в межсезонье, помимо смены резины?

Журнал «За рулем» провел социологический опрос, в ходе которого выяснились интересные моменты. Меняют зимнюю резину на летнюю 44% опрошенных, дополнительный осмотр на СТО проводят – 34% автомобилистов. Есть и 22% водителей, которые вовсе не заботятся об авто между сезонами.

Алексей Ревин, сотрудник редакции журнала, высказал свое мнение по этому поводу: «В зимнее время внешней оболочке автомобиля приходится не сладко. Короткий световой день, снежные бугры, реагент на дорогах сказываются на состоянии авто. Каждый владелец, желающий продлить жизнь своей машины, непременно сгоняет ее на осмотр. Шины, конечно, можно не менять, т. к. существует вариант использования зимней резины, но осмотр в целях безопасности лучше провести».

Всего лишь треть опрошенных заботятся о состоянии авто при переходе с зимы на лето, меняют типы масла в двигателе, интересуются состоянием кузова после агрессивной зимней эксплуатации.

Первое, что рекомендуется сделать – провести полную мойку кузова и чистку салона, затем заменить и отрегулировать шины, а уже после отвезти машину в официальный автосалон. Мойка просто необходима после зимнего периода, ведь налипшая грязь содержит реагенты и прочие химические вещества, которые способствуют коррозии и порче металла. В салоне проведение уборки вполне понятно: грязь на ковриках и панелях требует полной ликвидации.

После проведения «гигиенических» процедур и «переобувки» необходимо позаботиться о хранении шин в надежном месте. Компания «Шинохран» предлагает услуги грамотного хранения, в охраняемых помещениях, которые снабжены системой дополнительной вентиляции и теплорегуляции. С нами ваши шины в надежных руках.


Возврат к списку