24.04.2017

Почему нельзя пренебрегать правилами смены резины

Зима уже закончилась, и следует менять шины своего автомобиля. Вы приезжаете на склад хранения фирмы Шинохран, которая занимается хранением дисков и шин. И вот – у вас уже летняя резина. Однако некоторые автомобилисты хранят свои колеса в гараже, а когда наступает время, долго и нудно соскребают грязь и паутину со старых колес. А бывает, что человек круглый год ездит на одной резине. Это может стать опасным не только для самого автовладельца, но и для окружающих.

Для легковых машин глубина протектора не должна быть меньше 1,6 мм. На одной оси должны стоять две одинаковых шины: рисунки должны быть симметричными, состав и другие показатели должны для них совпадать. Для настоящих автолюбителей не только толщина рисунка является поводом для замены колеса. Помимо езды по асфальту, есть масса других факторов, влияющих на износ колес автомобиля. Это: лежачие полицейские, экстренное торможение в непредвиденных ситуациях, ультрафиолетовое излучение. Есть, кроме всего этого, и другие факторы, приводящие к износу не только колес, но и других частей автомобиля.

Если машина вибрирует при езде, это – верный признак существенного износа колеса. Резину необходимо заменить или отремонтировать. Вибрацию могут создавать разные факторы. Например, металлический предмет на покрышке, вспучивание протектора. Поэтому иногда необходимо обращаться не в магазин, а к автомеханикам. Даже если вы наезжали на битое стекло и металлические предметы, то после ремонта езда на разрешенных правилами скоростях позволит вам еще долго управлять машиной в привычном режиме.

Колесо в процессе длительной эксплуатации может растрескаться. Перепады температур, ультрафиолет и другие факторы вредят шинам, и на них может образовываться со временем много мелких трещин. В любой момент шина может лопнуть. Именно поэтому следует периодически производить внимательный осмотр колес своего железного коня.


Возврат к списку