05.04.2017

Новости разработки автомобилей-беспилотников

В настоящее время ведущие производители автомобилей во всем мире серьезно занимаются проектированием моделей, в которых водитель будет практически не нужен. Предлагаем ознакомиться с разработками некоторых компаний, занимающих передовые позиции в решении данной проблемы.
Nissan
Начинать обзор на данную тематику следует с компании Nissan, поскольку именно там появились первые идеи и начались раньше других серьезные разговоры о создании беспилотных автомобилей. Сейчас можно увидеть на дорогах модели фирмы, имеющие вторую степень автономности. Конструктора компании серьезно рассчитывают запустить массовое производство моделей с третьей степенью в 2020 году. 
Tesla
Опытные экземпляры Tesla Model X, оснащенные автопилотом с третьей степенью автономности, уже сейчас успешно проходят испытания в условиях, приближенным к реальности. В ближайшее время на предприятиях компании планируют создать модель с полной самостоятельностью, но при этом руль убирать из автомобиля не будут, т. е. при желании и наличии соответствующего разрешения водитель сможет взяться за управление.
Volvo
На предприятиях компании, где во все века особое внимание уделялось вопросам безопасности, тоже ведутся разработки беспилотных машин. Последние модели Volvo условно беспилотные, но проектирование в нужном направлении ведется, и в ближайшее время мы увидим модель с полноценным автопилотом.
С целью обеспечения необходимого уровня безопасности следует обеспечить хранение шин, не эксплуатируемых в какой-либо период, в специальных боксах, где поддерживаются требуемые условия. Специалисты компании «Шинохран» всегда готовы оказать любую помощь в данном вопросе или дать клиенту исчерпывающую консультацию.


Возврат к списку