29.03.2017

Новый «Форд» – еще безопаснее

Безусловно, многие автомобилисты боятся управлять транспортным средством в темное время суток. Если верить проведенным опросам, более 80 процентов автолюбителей в Европе и больше половины в России признались в этом. Причем страх перед поездкой в ночное время испытывают, как новички, так и опытные водители. Так чего же так боятся автомобилисты?

Исследование, проводившееся на улицах различных городов Европейских стран и России, показало, что самая распространенная причина страха – это плохая видимость. На втором месте – боязнь попасть в аварию. Третье место занимает страх сбить пешехода. Именно эти факторы и решили снизить современные разработчики.

Приняв во внимание все опасения автолюбителей, компания Форд представила новую технологию, которая поможет каждому водителю чувствовать себя уверенно за рулем даже ночью. Программа способна не только распознавать людей на дороге, но и осуществлять торможение в экстренных ситуациях, когда пешеход не реагирует на звуковые и световые сигналы.

Как это работает?

Система получает информацию непосредственно с радара в бампере и камеры на лобовом стекле и, обрабатывая ее, принимает решение об экстренном торможении. Нужно отметить, что программа достаточно «умна» – она способна отличить дорожный знак от пешехода или велосипедиста. Стоит отметить, что технология уже оттестирована на улицах Европы и междугородних трассах и в скором времени появится в новой версии автомобиля Форд Фиеста.

Как показывает практика, некачественные шины не раз являлись причиной аварии. Среди факторов, влияющих на их состояние, специалисты отмечают условия хранения. Компания «Шинохран» предлагает своим клиентам самые качественные услуги хранения шин с соблюдением всех необходимых условий. Записаться к нам можно, заполнив специальную форму на сайте или позвонив по телефону

Возврат к списку