26.02.2017

Тест-драйв новой модели Рено

Знаменитая французская фирма выпустила специальную версию автомобиля Renault Duster. В России эта модель пользуется большой популярностью. Внешняя и внутренняя части этого внедорожника сильно изменились по сравнению с предыдущими выпусками. Задний бампер смотрится лучше, были сделаны усовершенствования колесных дисков. Это, в свою очередь, облегчит работу сотрудникам фирмы «Шинохран», которая занимается хранением колес для машин любых видов.

Эта модель автомобиля имеет оригинальное название Dakar Edition, как будто намекает на автогонки по пустыне. Однако проходимость совсем не увеличилась, имеют место те же самые показатели. Новая резина на колесах увеличивает возможности автомобиля. Проектировщики тест-драйва выбрали своеобразный маршрут. Испытывался «железный конь» в Грузии. Природа там самая разная. Есть как равнинные части местности, так и подъемы со спусками. Всегда можно найти достаточное количество снега и прочувствовать крутизну поворотов. Пилоты-испытатели смогут прокатиться по берегу Черного моря, преодолеть грязь с водой. Многие места здесь для ставшего легендой УАЗа Патриота оказываются непроходимыми.

Во время проводимого тест драйва машина побывала в Кахетии, где всегда было хорошо развито виноделие. В начале самих Кавказских гор был самый тяжелый участок бездорожья: машина ехала, наклонившись вбок, были скользкие спуски, переезд через реку с быстрым течением.  На этом автомобиле комфортно ехать по шоссе, а по бездорожью – тем более. Что немаловажно, дизельные автомобили этой модели израсходовали относительно мало топлива.

Однако есть в этой машине и недостатки. Передние сиденья не самые удобные, регулировка боковых зеркал располагается не лучшим образом. Тем не менее, это гораздо лучше, чем довольствоваться Нивой или автомобилем УАЗ Патриот, который съедает очень много топлива и довольно часто становится посетителем СТО.


Возврат к списку