14.02.2017

Создание парковки на дачном участке

Каждый огородник, который ездит на дачу своим автомобилем, задумывается о том, где лучше хранить свою машину. Ясное дело, что всегда машина на даче стоит на специально подобранном месте. Необходимо задуматься о том, чтобы дождь не размывал дорогу. Что делать, если на улице образовалась грязь с лужами, и вы не можете выехать с участка? Дожди могут идти по несколько дней подряд. Есть несколько способов организации места для стоянки автомобиля.

Наиболее дешевый способ создать площадку – это сделать парковочное место из щебня. Сам процесс довольно прост и не требует особых навыков. Сначала снимается верхняя часть грунта. Это делается, чтоб площадка не зарастала бурьяном. После этого кладется геотекстиль, насыпается песок для создания гидроизоляции. На уплотненный песок высыпается щебенка. Сделанная площадка должна быть выше уровня почвы, чтобы талая вода и дождь в ней не скапливались. Но так как щебенка со временем рассыпается, это – не самый надежный вариант, да и снег с мусором убирать проблематично.

Второй способ потребует больше физических и материальных затрат. Сначала насыпается песок, а поверх него ровно кладется бетон. Кладочная сетка укладывается поверх него. Это предусмотрено для защиты бетона от трещин. На сетку необходимо положить второй пласт бетона, который необходимо выравнивать так, чтобы обеспечивался наклон от центра к краям. Это необходимо, чтобы вода не скапливалась и не разрушала конструкцию. Пользоваться этой парковкой можно только через неделю-полторы после полного высыхания бетона.

Желательно накрыть чем-нибудь вашу конструкцию, чтобы в случае дождя на нее не попадала влага. Такая стоянка вам прослужить довольно долго. Кроме того, если вы решите положить тротуарную плитку, то срок службы парковки существенно возрастет. Что касается хранения сменной резины, то здесь лучше довериться профессионалам. Колеса и диски машины вы всегда при необходимости можете хранить на складе компании Шинохран.


Возврат к списку