08.02.2017

Самый востребованный автомобиль премиум-класса в России

Несмотря на экономическую ситуацию, спрос на авто марок «люкс» не изменился. Какие машины данного сегмента, согласно статистическим данным, чаще всего приобретаются нашими соотечественниками? Специалисты компании «Автостат» рассказали все о ситуации на рынке машин сегмента «премиум». 

Первое, второе и третье место в списке самых продаваемых авто класса «люкс» заняли модели марки Lexus – RX, NX и LX. Примечательно, что продажи модели RX в этом году увеличились почти в полтора раза, а LX – в 1,2 раза, в то время как модель NX стала продаваться на 30 процентов хуже. Если данная тенденция сохраниться, то модель NX может опуститься на третью строчку в рейтинге самых продаваемых авто (уже этого года), а то и уступить место в тройке. 

На четвертом месте среди самых продаваемых авто премиального класса - BMW X5 – эту модель приобрело более 5 тысяч наших соотечественников. Пятое место занимает Audi Q7 – продажи этого автомобиля в 2016 году выросли более чем на 40 процентов. Шестое и седьмое места занимают модели немецкой марки Mercedes-Benz – GLS и GLC. Эксперты обратили внимание, что разрыв в показателях продаж этих двух моделей составляет около 400 экземпляров машин, но GLC стала продаваться в восемь раз лучше. 

Таким образом, возможно, к концу 2017 года ситуация в корне изменится. На восьмом месте еще одна модель марки Mercedes-Benz - E-Class. Ее продажи в прошлом году снизились на несколько процентов. На девятом месте BMW 5 Series, а замыкает десятку лидеров - Mercedes-Benz GLE.

Независимо от того, к какому сегменту принадлежит ваш автомобиль, компания «Шинохран» готова предоставить только качественные услуги по хранению шин, шиномонтажу и ремонту авто по доступной цене. Все работы у нас проводятся только опытными специалистами на самом современном оборудовании.



Возврат к списку