08.02.2017

Конкурс «Автомобиль года» – кто победит в этом году?

Всемирный конкурс «Автомобиль года» проводится уже более 10 лет. Первые соревнования датируются 2005 годом – тогда в единственной на тот момент номинации победила Audi A6. Уже через год организаторами было увеличено количество номинаций – появились призы за экологичность, дизайн, а также отдельная категория для спорткаров. Два года назад количество номинаций пополнилось, и членам жюри необходимо было выбрать еще авто-победитель в сегменте «люкс» (категория называлась и называется по сей день «премиальность года»).

Чтобы стать участником конкурса, автомобиль должен серийно выпускаться более чем в 500 экземплярах ежегодно и продаваться более, чем 5 странах мира, причем необходимо, чтобы страны располагались хотя бы на двух континентах.

Оценивать автомобили сегодня предстоит 73 журналистам, пишущим статьи на автомобильную тематику, из разных стран мира (4 члена жюри – наши соотечественники). Все авто оцениваются по нескольким критериям: безопасность, дизайн, комфорт, экономичность и другие. Финалисты конкурса-2017 будут объявлены в начале марта в Женеве, а окончательные победители – в Нью-Йорке в середине апреля.

В прошлом году лучшим спорткаром была признана Audi R8 Coupe, самым экологичным автомобилем года – Toyota Mira, а премиальным авто члены жюри назвали BMW 7 Series. Эксперты отмечают, что в большинстве категорий побеждают представители европейского автопрома, но в этом году все может измениться.

Независимо от премиальности, экологичности и дизайна вашего авто, компания «Шинохран» готова предоставить качественные услуги шиномонтажа и хранения шин по самой выгодной цене. Кроме того, наши клиентам доступны и некоторые услуги по ремонту автомобиля: сход-развал, замена масел, чистка узлов авто и многое другое.


Возврат к списку