30.01.2017

ГАЗель – лучший проект завода

Выпуск автомобилей с названием копытного животного начался еще в советские времена. Тем не менее, это не помешало стать автомобилю самым ходовым и продаваемым грузовичком российского автомобильного рынка. И ранее, и сейчас легкие грузоперевозки осуществляются с помощью этого автомобиля. Почему он стал таким популярным?

Уже в начале восьмидесятых годов стали понимать, что гонять полупустой грузовик с большой разрешенной массой невыгодно. Например, ЗИЛ или полноразмерный ГАЗ необязательно использовать для груза в полторы тонны. Ford Transit внешне похож на Газель, и создателей Газели в этом много раз упрекали. Именно поэтому пришлось несколько лет искать для автомобиля подходящую форму. В итоге сделали кабину Газели, которая является достаточно удобной для трех человек спереди. Кабина является обтекаемой, что позволяет уменьшить сопротивление воздуха.

После развала СССР многие заводы долгое время восстанавливались, а это сопровождалось проблемами на рынке. К тому же, были проблемы с поставщиками, заключением новых договоров. И вот, Горьковский автозавод представляет всей стране новую модель своего автомобиля. Появилось много автомобилей для перевозки грузов средней тяжести. Они современно смотрелись и соответствовали всем ожиданиям рынка. В 1994 году в Нижнем Новгороде стали выпускать большие партии данного автомобиля. Сначала выпускали небольшие грузовики с мягким тентом, а потом стали выпускать машины скорой помощи, модели с небольшими фургонами. В любом городе можно увидеть маршрутные такси.

Так как скоро наступит весна, то необходимо будет по сезону менять шины автомобиля. Компания «Шинохран» берет на себя ответственность за сохранность ваших колес и дисков. В том числе и «Газельные» колеса на Шинохране присутствуют в больших количествах.


Возврат к списку