27.01.2017

Почему иномарки уходят с российского рынка?

Как известно, с 2015 года по сей день на российский автомобильный рынок прекратили поставки некоторых своих моделей крупные автоконцерны с мировым именем. Какие авто больше не появятся в России и по каким причинам это произошло? 
В общей сложности, российские автолюбители не смогут приобрести сегодня 112 моделей авто иностранного производства, как европейских брендов, так и марок из Азии. Эксперты условно делят данные авто на группы:
нишевые и специфичные;
модели, спрос на которые снизился со временем.
К первым относят Nissan Juke, BMW Z4 и Toyota GT86. Ко вторым – Suzuki Grand Vitara, Nissan Teana, Peugeot 208 и 308.
Основные предпосылки ухода данных моделей с российского рынка – это:
снижение спроса в связи с появлением новых, улучшенных моделей, на фоне которых перечисленные выше старые авто выглядят не выгодно;
экономическая ситуация в стране;
необходимость комплектации автомобилей системой «Эра-Глонасс», достаточно дорогостоящей процедуры, которая увеличит себестоимость авто.
Но есть среди этих 112 моделей и такие, которые российские покупатели смогут увидеть снова, в обновленной и улучшенной версии – их уход с российского рынка обусловлен сменой поколений. Такими моделями являются Jeep Compass и Toyota Highlander.
Независимо от марки вашего авто, года выпуска и присутствия на российском рынке, компания «Шинохран» предоставляет только качественные услуги шиномонтажа и хранения шин каждому своему клиенту по самым привлекательным ценам. У нас шиномонтаж производят только высококвалифицированные специалисты при помощи новейшего оборудования. Хранение шин в компании «Шинохран» выполняется только с соблюдением всех условий, чтобы шины прослужили вам как можно дольше.
Записаться на шиномонтаж или узнать все о хранении шин в нашей компании вы можете по телефону или на сайте.


Возврат к списку