11.01.2017

Автошколы научат давать отбой угонщикам

Водители в Москве теперь будут учиться не только ПДД и езде на машине, но и правилам борьбы с угоном своего автомобиля. Во многих автошколах уже проводятся дополнительные задания, где рассказывается, как обезопасить свою машину от злоумышленников. Как быть, если в момент попытки кражи вы были в магазине или задержались по непредвиденным обстоятельствам?

Объем теории будущих водителей в настоящий момент составляет 130 часов. Именно поэтому стоит уделять внимание не только технической части машины и основных принципов работы. Необходимо также освещать и разъяснять курсантам, как правильно выполнять парковку, заполнение европротокола. Также обязательно должны быть знания защиты автомобиля от угона. Пока такие темы изучаются на факультативной основе, но это должно стать одной из основных программ обучения автомобилистов. Тем более, занятия с удовольствием посещают даже водители со стажем.

Появление видеокамер на дорогах и оперативность гаишников сократили число угонщиков примерно в 2 раза за последние несколько лет. В 2016 году японские автомобили стали основной жертвой злоумышленников. Именно поэтому в компании Шинохран, занимающейся хранением колес и шин, детали японских иномарок подозрительно долго хранятся и занимают место на складах.

Наиболее часто воруют автомобили таких брендов: Toyota, Lexus, Mersedes, BMW, Mazda. Жертвами краж являются корейские, японские и европейские иномарки. Часто воры угоняют дешевые импортные автомобили. Зная все тонкости угона автомобилей, можно предотвратить в будущем подобные инциденты, если посвятить этому часть теории курсантов.

Ранее обучали ПДД, устройству автомобилей, технике езды на машине, троганию на подъеме. Теперь будет все то же самое, плюс зашита вашего автомобиля от бандитов.


Возврат к списку