21.12.2016

Хранение летней и зимней авторезины: шинохранилища

Покупка резины каждый год в связи с экономическими проблемами в стране становится все более проблематичной для наших граждан. Некоторые комплекты шин стоят в несколько раз дороже, чем путевка в отпуск на две недели где-нибудь в Египте или Таиланде и Турции. Поэтому более выгодно будет хранить автошины на специальных шинохранилищах, где они будут находиться в правильных условиях.

Почему нельзя хранить шины в гаражах и на балконах?

Автошины, конечно, хранить у себя в гараже или на балконе никто не запрещает, но делать так специалисты не рекомендуют. Почему же? Потому что автошины должны храниться строго в определенном микроклимате, с соблюдением температурных режимов, влажности воздуха и некоторых других факторов. Именно такие условия и созданы на специальных складах, на которых и хранится авторезина. В зависимости от того, летняя или зимняя у вас резина, а также от ее характеристик и свойств, специалисты помогут вам подобрать идеальное место на складе.

Преимуществ хранения автошин таким способом очень много. Во-первых, можно быть уверенным в том, что с «резиной» ничего не случится. Перед тем, как оставить шины на хранение, нужно будет подписать договор, в котором и прописаны эти условия. Если же с шинами что-то случится за время хранения по вине склада, то владелец шинохранилища будет обязан выплатить компенсацию, размер которой будет прописан в договоре.

Во-вторых, хранение автошин на специализированных складах поможет увеличить срок их службы, даже в несколько раз. За небольшую плату вам в дальнейшем не придется раньше срока менять авторезину на новую. Еще один фактор – это безопасность. Нельзя быть уверенным в том, что кто-нибудь не узнает, что вы храните свой сменный комплект в гараже, а в дальнейшем просто-напросто похитит ее. Убытки будут значительно выше, чем плата за хранение.

В целом в грамотном хранении шин есть только плюсы, минусов практически нет, поэтому стоит тщательно подумать перед тем, как в очередной раз положить свою авторезину в гараж или на балкон.


Возврат к списку