12.12.2016

Снятие с продажи Ford EcoSport в России

В автомобилях Ford EcoSport был выявлен серьезный недостаток – некорректное функционирование противоугонного модуля. Это касается нескольких автомобилей проданных с октября 2014 года до апреля 2016 г.

Решение для проведения отзывной кампании послужила достоверная информация о неисправностях в работе электроники авто. Она связана с тем, что в режиме парковки от электронного модуля не проходит необходимый сигнал, который отвечает за блокировку замка рулевой кнопки. Из-за этого надежный кроссовер лишился своей защиты от угона, что не соответствует правилу ООН о защищенности автотранспорта.

В список для отзыва вошли более тысячи автомобиля, вы можете найти их перечень на сайте Росстандарта, где фильтрация поиска происходит по VIN-коду. Если ваш Ford EcoSport окажется в перечне, то ему проведут бесплатное перепрограммирование электронного модуля защиты, чтобы машина соответствовала стандартам производителя.

К другим новостям Ford EcoSport:

  • В начале года на кроссоверы этого производителя стали устанавливать отечественные двигатели, но если автомобиль был произведен в Набережных Челнах, то в них вы найдете основной рабочий орган машины из Елабуги.
  • А также в середине сентября состоялся дебют новой версии Ford EcoSport, которая поступит в продажу только в 2018 году, причем вначале в Америке. Появление на российских рынках остается неизвестным по срокам.

Возврат к списку