28.11.2016

Тестирование новых разработок от Continental

Правильные шины – это здоровье и безопасность водителя. Как правильно выбрать качественную «резину», и на что обратить первым делом внимание? Компания Continental провела эксперимент, использовали новейший вид шин TS860 и по старинным технологиям изготовили модель TS790.

По снежной трассе на шинах старого образца

Были даны одинаковые шансы показать отличный результат: новые шины были на автомобиле BMW 3 E36, старая же модель была установлена на машину BMW1 свежего выпуска.

У автомобиля со старой «резиной» сразу же появились проблемы. При малейшем нажатии на педаль газа происходило сильное прокручивание колес. Заднюю часть машины заносило даже при небольшом повороте на скорости 50 километров в час. Проходить дистанцию пришлось на пониженной передаче, круг проехать на устаревшей модели смогли не меньше, чем за две минуты. Когда-то эти шины были самые лучшие, но спустя пятнадцать лет, производитель разработал обновленный дизайн. При помощи новых составляющих стало лучше обеспечиваться сцепление с дорогой.

Большое достижение совершили химические и научные лаборатории. С помощью различных модификаций получилось достичь эластичности шин при большой температуре.

Для хранения резины есть свои правила и хитрости. После снятия колес следует провести осмотр шин. Далее – очистить резину от мусора, земли, мелких камней, разных посторонних веществ. Для этого продаются специальные средства. Промаркированные и высушенные покрышки убираются в место хранения. Летние шины лучше хранить там, где не произойдет резкое снижение температуры, а зимним не нужен солнечный свет. Более того, резина не должна быть во что-либо завернута.

Самым простым решением станет обратиться в «Шинохран», где об автомобильных колесах знают абсолютно все!


Возврат к списку