28.11.2016

Снижаются спрос и продажи на авто класса «люкс»

По последним данным аналитических компаний, спрос на люксовые авто в России заметно снизился. Существенно сократились и их продажи. На протяжении трех последних месяцев эта тенденция наблюдается и в соседних регионах. Рассмотрим предпочтения наших соотечественников и самые популярные модели на рынке.

Наиболее продаваемой моделью дорогих авто можно по праву считать Mercedes-Benz Maybach S-Class. Покупки именно этой марки составляют около 60% от общего количества Luxury сегмента автомобилей. Владельцами этого роскошного средства передвижения стали 47 россиян за последний год. Количество покупателей снизилось по сравнению с прошлым годом. Второй моделью из предпочитаемых авто является Bentley. Согласно статистике, число проданных машин этой марки составило 23 модели. Дальше список продолжает авто бренда Maserati. Обладателями ее стали 4 человека за период до октября этого года. За весь год на дорогах России появилось всего лишь два Rolls-Roysa и один автомобиль марки Ferrari.

За первое полугодие прошедшего года, каждый четвертый проданный автомобиль был из класса премиум. Бестселлером авто рынка из продаваемых моделей премиального ряда стал Mersedes –Benz, за ним следует бренд BMW, «бронза» же досталась Audi.

Выбор класса эксплуатируемого автомобиля совершается каждым автовладельцем. Не всегда очень высокая цена продаваемой модели авто служит надежным гарантом ее исправности на долгие года. С уверенностью можно отметить тот факт, что компания «Шинохран» сделает возможным любой вид монтажа шин, а также хранение шин в надлежащем порядке. Высококлассные специалисты «Шинохрана» проведут все необходимые мероприятия по починке колес «железного коня» в самые оптимальные сроки.


Возврат к списку