28.11.2016

Беспилотные автомобили – рывок в будущее

Еще в прошлом веке о существовании беспилотных автомобилей могли говорить лишь писатели фантасты. В наше время инноваций мечта об интеллектуальном авто может вполне стать реальностью.

В ноябре 2016 года была проведена уникальная выставка авто под названием LA Auto Show. Став участником данного мероприятия, исполнительный директор компьютерной компании Intel, Брайан Кржанич сделал заявление о том, что со следующего года компания готова внести на развитие автомобилей без пилота сумму в 250 миллионов долларов. Выделив столь огромную сумму на этот проект, компания по выпуску компьютерных чипов имеет желание сыграть немалую роль в строении автомобилей.

Так как полный процесс сборки машин с нуля – процесс слишком трудоемкий и требует огромных затрат, компания Intel, всеми этими операциями заняться не сможет. Компьютерная компания имеет интерес в разработке лишь в тех технологиях, которые позволит управлять авто без помощи пилота. То есть, компания готова предоставлять весь арсенал компьютерной электроники, которой под силу взять управление транспортом на себя. Непосредственно самим процессом сборки может заняться один из крупных мировых концернов по производству автомобилей «BMW». Известный немецкий концерн уже сделал заявление о том, что готов подписать все необходимые соглашения с «Intel».

Уже сейчас многие марки моделей автомобилей имеют в своих разработках программы, позволяющие частично настроить работу транспорта в автономном режиме. Речь идет о таких достоинствах для водителей, как круиз-контроль, автопилот, система автоматического паркинга и несколько других. Беспилотные автомобили – уже совсем другой уровень с абсолютной заменой человеческого фактора, позволяющие управлять машиной даже на расстоянии.

Этот уникальный вид транспорта будет иметь ряд специфических особенностей, связанных с его эксплуатацией. Таких, к примеру, как надлежащее хранение шин авто, и многих других.


Возврат к списку