22.11.2016

Холода вносят коррективы в дорожное движение

В столице России в час пик вечером в середине декабря в результате затяжных осадков и гололеда будут пробки на транспортных дорогах. Это сообщают в печатном центре московского отделения транспорта. Там говорят, что в области движение затруднено. Будут загружены самые крупные улицы. В западной части Российской Федерации град часто становится причиной закрытия аэропортов и проблем, связанных с изменением движения поездов.

В системе гор. транспорта тоже ожидаются проблемы, однако они касаются отдельных районов и носят периодический характер. Автомобилистам

рекомендуют во избежание аварий на дорогах временно пользоваться муниципальным транспортом: маршрутками, трамваями, троллейбусами, метрополитеном. Даже если днем положительная температура воздуха, то ночью столбик термометра опускается ниже нуля.

Водители стоят в затяжных пробках, однако многие все равно предпочитают ездить на работу личным автотранспортом. Движение на дорогах в ближайшее время будет трудным и опасным. При ухудшении метеорологических условий повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий, поэтому водителям следует быть особо внимательными за рулем, соблюдать рекомендуемую дистанцию, сильно не разгоняться, помнить про торможение на льду. Необходимо пользоваться зимней резиной, а летнюю хранить на складе Шинохран до наступления теплой погоды.

Видимость на дорогах плохая в связи с туманом и коротким днем. Происшествия на дорогах фиксируются на всех установленных камерах. Пешеходов предупреждают о важности пользования отражательными элементами. Дорогу необходимо переходить только на пешеходных переходах, посмотреть по сторонам, нет ли рядом машин, и лишь потом переходить улицу на зеленый свет или через подземный переход. И водители, и пешеходы должны быть особо внимательными на дорогах Москвы.


Возврат к списку