22.11.2016

Ржавеющие кузовы Toyota

Согласно данным агентства Reuters, автомобильная фирма Toyota занялась ремонтом пикапов, которые продала Америке в примерном количестве 1 500 000 экземпляров. У них есть риск поломки ржавеющей рамы. Автомобильный бренд принял такое решение под влиянием судебных исков потребителей пикапов, которые возмущаются быстрой коррозией рам. В отдельных случаях целостность и пригодность кузова машины находится под угрозой.

Представителями сегмента проблемных авто являются грузовики средних размеров Tacoma, полноразмерные Tundra и машины повышенной проходимости Sequoya. Никакие из этих моделей официально не продавались в России, но благодаря кустарным представителям, их шины и колеса регулярно попадают на склады компании Шинохран.

Марка Toyota должна будет выплатить около десяти миллионов долларов в качестве компенсации услуг юристов потерпевших покупателей, возьмет на себя обязанности по проверке всех сомнительных пикапов. Если рама слабо защищена от возможной коррозии, то даже дорогостоящие детали плохого качества будут заменены. Автомобильная компания вынуждена будет потратить 3,4 миллиарда долларов на решение всех вопросов, связанных с нарушениями технологий.

Фирма Toyota не считает себя виновной в быстрой коррозии кузова. Она пытается доказать, что всегда делала и делает автомобили премиум класса. Однако все модели, длительность эксплуатации которых не превышает 12 лет с момента покупки, будут проверены на предмет появления ржавчины. Если автолюбитель потратил свои деньги на замену рамы, то компания Toyota возместит все траты. Таким образом, водителям, которые заменили раму, следует сохранять квитанции и чеки об оплате, покупать рамы у официальных лиц.


Возврат к списку