15.11.2016

Светофоры

Значимую часть своей жизни автолюбители проводят в ожидании зеленого сигнала светофора. В крупных столичных городах эти цифры могут достигать года и более. Например, в Лондоне водитель авто, ежедневно совершающий не мене двух поездок (на работу, с работы) за год тратит почти два дня на ожидание разрешающего сигнала. Два дня своей жизни, которые можно было бы провести с пользой для себя и своей семьи.

Американская компания «Ford» задалась найти решение этой проблемы. Как сообщает служба компании по связям с общественностью, в разработке находится новая уникальная система, позволяющая водителям избегать запрещающих сигналов светофоров.

Принцип действия системы очень прост. С помощью спутниковых навигаторов и специальных датчиков, установленных в бортовом компьютере, она определяет приближение к светофору, находящемуся в запрещающем движение положении, и рекомендует водителю выбрать скоростной режим, соблюдая который, автомобиль подъедет к светофору к моменту отключения запрещающего сигнала. В случае, когда невозможно избежать проезда перекрестка с запрещающим сигналом светофора, система уведомляет об этом водителя и сообщает точное время ожидания.

Технология, считывающая данные о светофорах со специальных дорожных датчиков, называется Glosa. В вольном переводе это означает «оптимальная скорость для зеленого света». Действие этой системы заключается в считывании данных о светофорах и передаче этих данных бортовому компьютеру, который, в свою очередь, рекомендует темп движения, либо предупреждает об остановке.

Данная система уже успешно тестируется велосипедистами в Дании и Нидерландах. Испытание технологии является частью программы Autodrive и будет проходить в течение двух лет. Испытательным полигоном послужат как дороги общего пользования, так и специально разработанные закрытые трассы. После доказательства ее эффективности, техника будет внедрена в автомобили фирмы Ford.

Компания Шинохран предлагает услуги хранения и монтажа автомобильных шин даже таких совершенных машин. Грамотное хранение делает дальнейшую эксплуатацию шин безопасной и увеличивает срок их службы.

Доверьте хранение шин профессионалам. В наших помещениях соблюдены все правила хранения шин. Они находятся под надежной охраной 24 часа в сутки. Мы всегда рады вам помочь!


Возврат к списку