15.11.2016

Какие изменения ждут водителей в новом году

На данный момент времени в евро протоколе подразумевается, что авария, в процессе которой сумма нанесенного ущерба составляет менее 50 тысяч, может быть оформлена самостоятельно, без вызова сотрудников ДПС. Также важно отметить, что оформить происшествие самому можно только в том случае если не был нанесен вред здоровью человека. При этом необходимо самостоятельно сделать несколько экземпляров фотографий места происшествия с указанием точного места и времени. Пострадавший в таком случае имеет право заявить об ущербе не более 400 тысяч рублей. Однако в нашей стране этим правом пользуются единицы.

Министерство транспорта представило проект, в котором оговорены правила передачи информации о происшествии в том случае, если автомобиль оборудован специальным прибором фиксации места, времени и может автоматически передать данные и фотографии страховой компании. Эти правила подразумевают следующее: при происшествии ДТП, прибор фиксирует точное время, место и дату происшествия, водитель делает несколько экземпляров фотографий и с помощью сети интернет отправляет их в свою страховую компанию, которая, в свою очередь, берет на себя все остальные заботы по возмещению ущерба пострадавшему.

С 01.07.2017 года правила получат еще ряд изменений. В том числе ужесточатся требования к оборудованию. Союз российских автострахователей сообщает, что планируется также оборудовать автомобили приборами для фиксации серьезных ДТП, с функцией автоматического вызова неотложных служб. Прибор будет автоматически различать степень тяжести произошедшего ДТП, и передавать данные в систему ЭРА ГЛОНАС. Однако эксперты отмечают, что для совмещения европротокола с ЭРОЙ, придется дополнительно калибровать блоки прибора, т.к. на данный момент он предназначен лишь для распознания ДТП с серьезными последствиями.

С наступлением холодов правила дорожного движения приписывают производить замену летней резины на зимнюю. Зимним периодом в нашей стране считается период с декабря по февраль, но предусмотрительные водители чаще всего судят по состоянию дорожного покрытия и температурным данным.

Произвести замену и грамотное хранения шин во время смены погодных условий – это один из важнейших факторов безопасного вождения. Компания Шинохран предлагает услуги монтажа и хранения шин. Наши специалисты соблюдают все необходимые условия для грамотного и

надежного хранения вашей собственности. Воспользуйтесь нашими услугами – и шины будут долго и верно вам служить.


Возврат к списку