08.11.2016

Прогрессивные технологии помогут штрафовать нарушителей

Работники Московской дорожной постовой службы приняли в эксплуатацию новую систему задержания автомобилистов, нарушающих скоростной режим. Новая технология носит название «Пит-стоп».

Смысл инновационной технологии заключается в обустройстве рабочих мест постовых сотрудников подключенными к сети интернет нетбуками. Каждый нетбук имеет доступ к «Единому информационному пространству правительства Москвы и ГИБДД», где фиксируются нарушения с камер наружного наблюдения. Таким образом, инспектор может заранее увидеть нарушителя и приготовиться к его остановке. Также, благодаря оперативно поступающим данным, работник сможет точно выстроить маршрут преследования нарушителя и продумать все детали.

Газета «Коммерсант» сообщает, что благодаря работе этой системы, число задержанных нарушителей увеличится вдвое. За три квартала 2016 года за превышение скорости было задержано и оштрафовано 13 тысяч человек, 147 из них понесли наказание в виде лишения водительских прав. Также к началу 2017 года планируется увеличить количество камер, тем самым расширить область работы технологии «Пит – стоп». Новые камеры в некоторых местах уже есть, но ждут подключения к общей сети.

Как сообщает ЦООД, в работе системы исключено дублирование штрафов. Предусматривается вынесение штрафа либо инспектором, либо по почте, ориентируясь на полученные данные с камеры. Компания «Шинохран» напоминает, что правилами дорожного движения РФ предусмотрена замена шин в летний и зимний период. Большинство автолюбителей предпочитают хранить шины в темных, непроветриваемых гаражах и кладовых. Это губительно влияет на свойства резины и уменьшает срок эксплуатации.

Мы предлагаем вам воспользоваться новыми, оборудованными датчиками температуры и влажности, помещениями. Наша компания уже много лет успешно занимается хранением покрышек. Помещения не только соответствуют необходимым нормам, но и находятся под надежной охраной. Мы рады помочь вам в любое время!


Возврат к списку