08.11.2016

Ответственность за установку и применение несезонных шин

Депутаты комитета государственной думы поддержали законопроект, предусматривающий наложение штрафа за использование шин, не соответствующих сезону. Если после первого чтения его примут и одобрят на дальнейших заседаниях, штраф за нарушение этого закона составит 2000 рублей.

Законопроект налагает ответственность за вождение транспортного средства, оснащенным резиной, не соответствующей требованиям безопасности, впервые был озвучен в конце 2012 года. Наказание в виде взыскания денежной суммы ожидает водителей, чьи автомобили имеют летнюю резину в зимний период, и наоборот. При этом периодом, в который требуется использование шин, оборудованных противоскользящими элементами (шипы, липучка), согласно закону, принято было считать в месяцы с декабря по февраль.

В законопроекте раскрывается тема вреда для дорожного покрытия от использования зимней резины, оснащенной шипами, летом и создании аварийных ситуаций на дорогах при использовании летней резины зимой. Законопроект станет 32 частью статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации. Также в законопроекте прописаны действия структур, которые будут принимать меры в связи с административным нарушением этого закона.

Более полно эксплуатационные требования к шинам и колесам описаны в техническом регламенте Таможенного союза. В нем описаны нормы и технические характеристики протектора для зимнего и для летнего времени.

Компания Шинохран предлагает услуги монтажа и хранения автомобильных шин всех размеров. У нас имеются большие, хорошо проветриваемые помещения, где постоянно поддерживается один уровень температуры и влажности. Наши помещения снабжены охранными устройствами, 24 часа в стуки ваши шины будут в безопасности.

Работники, выполняющие монтаж шин, имеют большой опыт работы. Мы с радость поможем вам решить вопрос хранения и замены зимней и летней резины.


Возврат к списку