24.10.2016

Тестирование шин обеспечивает честность производителей

Погодные условия средней полосы России подразумевают замену шин в зависимости от изменений температуры воздуха. Поэтому существует три типа резины: зимние, летние и демисезонные. Зимние шины, в свою очередь, делятся на шипованные покрышки и фрикционные.

Шипованные шины подразумевают наличие металлических вставок – шипов, дающих лучшее сцепление с дорогой. Количество таких вставок – до 50 штук на погонный метр протектора. Такие шины удобны при езде по заледенелым поверхностям.

Фрикционные шины имеют протектор с большим количеством протекторных блоков и разделяющих их ламелей, расположенных под углом до 45 градусов, т.е. при движении такие шины как бы цепляются за поверхность. Именно поэтому в народе такие шины еще называют липучки. Этот вид шин более подойдет для езды по заснеженным дорогам.

Ежегодно проводятся тест - драйвы шин различных производителей. Тестируемые шины устанавливаются на автомобиль и проезжают трассу с тремя видами дорожного покрытия: мокрую, сухую, заснеженную.

Основными критериями для оценки служат следующие показатели:

  • экспертная оценка параметров;
  • сопротивление качению;
  • безопасность во время перестроения;
  • уровень шума;
  • управляемость по времени;
  • длина тормозного пути.

Интересно отметить, что для проведения честного тестирования есть своеобразный допинг-тест. Тестируемые шины закупаются у производителей анонимно, тестируются и показатели тестов закупочных шин сравниваются с показателями шин, предоставленных производителем. Таким образом, исключается момент намеренной подделки результатов тестов и нарушения стандартов качества среди фирм производителей.

Компания Шинохран предоставляет услуги по хранению и уходу за шинами, независимо от их типа и размера. Также у нас вы можете воспользоваться услугами автомастерской, у нас работают грамотные и ответственные работники. Мы всегда рады помочь вам решить вопрос хранения ваших шин.


Возврат к списку