17.10.2016

«Шерп» – гроза пересеченной местности

Мировые СМИ уже неоднократно говорили про вездеход "Шерп", который производится в Российской Федерации. На YouTube можно много интересного о нем просмотреть. Долго ли он сможет по Ладожскому озеру ездить, никто не знает. Русские сумели создать такой вездеход, с которым по проходимости никто так и не смог сравниться. "Шерп" Санкт-Петербургские конструкторы разрабатывали еще с 2012 года. В результате появился смешной, как в анекдоте, зато полнофункциональный вездеход.

"Шерп" представляет собой четырехколесную машину с малой кабиной и багажным отсеком. Материал изготовления кузова – шведская сталь, привод – на цепи, а двигатель – дизельный от японского производителя Kubota. Можно развить скорость движения по бездорожью до 45 км/ч на 1.5 литровом дизеле. Что самое удивительное, эта машина может даже плавать со скоростью 6 км/ч. Вездеход может не только передвигаться по суше, но и плыть по воде. Управление осуществляется рычагами. Поворачивает с помощью тех же механизмов, что и танк. Основное, на что надо обратить внимание – невероятно большие шины очень низкого давления.

Для "Шерпа" не имеет никакого значения, что под колесами, хоть доска с гвоздями. Единственная проблема, что будет делать с таким вездеходом Шинохран. Придется создавать специальные полки, ведь шины этого монстра тоже надо где-то хранить. Дополнительные топливные баки могут крепиться в дисках колес. Корреспонденты не обошли стороной вездеход, предназначенный для «экстремальных путешествий». Они специально поехали на Ладожское озеро проверять надежность аппарата в борьбе с любыми невзгодами. Интересно, как себя поведет машина, если попадутся рифы, плавучие льдины? На Севере России погодные условия не балуют. Все с нетерпением ждут результатов исследования и возвращения экспедиции.


Возврат к списку