20.09.2016

В конце лета продажи новых автомобилей упали примерно на 18%

Реализация легковых автомобилей, кроме Жигулей, Уазиков и Skoda, снижается. Эксперты предполагают, что проблема продажи автомобилей будет существовать и осенью. Автомобили чешской фирмы Skoda на 7% больше продавались в августе этого года. Продажи машин УАЗ такие же, как в предыдущем году.

Производители автомобилей Lada в августе текущего года продали на 4% больше автомобилей, чем в прошлом году, все остальные фирмы терпят убытки. У многих ведущих мировых автомобильных брендов по-прежнему отрицательный показатель продаж. Фирма Kia на 17% снизила продажи, компания Hyundai – всего на 5%. Больше всего пострадал японский автомобильный бренд Nissan. Продажи снизились на 30% по сравнению с

августом 2015 года, Ситуация пока не повиляла на компанию «Шинохран», потому что колеса и шины любых автомобилях требуют должного хранения.

Постепенное уменьшение автомобильного рынка объясняется падением курса рубля в середине прошлого года. Количество свободных денег никак не увеличилась за последнее время. Именно поэтому многие россияне стали массово вкладывать деньги в автомобили или недвижимость, лишь бы только сохранить свои запасы. Цены на машины продолжают медленно расти. Купить в автосалонах многие не имеют возможности, поэтому продолжают откладывать.

Подержанные автомобили пользуются наибольшим спросом. Более того, многие останавливают выбор на автомобилях, которые можно получить при участии государственной поддержки. Премиум бренды постепенно теряют свои рейтинги. Только причина здесь не в качестве, а цене. Согласно проведенной статистике, количество автомобилей с пробегом, проданных за январь – июль увеличилось на 9,3% по отношению к предыдущему году. Авторынок может продолжить свое падение и осенью.


Возврат к списку