20.09.2016

Tesla все еще далека от совершенства

Знаменитая модель всемирно известного бренда Tesla Model S потерпела аварию во время тестовой езды с управляющим фирмы и двумя пассажирами. Уже известны итоги проведенной экспертизы. Автомобиль проехал всего пять минут во Франции в августе этого года. Слава Богу, ни пострадал никто из экипажа.

Буквально через 3 недели сотрудник Tesla предъявил факты тестов, которые были проведены после возникновения пожара. Нарушение технологии разработки электрооборудования стало причиной возгорания. Слабая проводка привела к короткому замыканию. Дистрибьюторы бренда еще не комментируют этот случай.

Машины фирмы Tesla неоднократно попадали в истории, когда ситуация выходила из-под контроля. Зимой в этом году на территории Норвегии электромобиль загорелся из-за повышенной нагрузки на сеть. В мае машина этой фирмы «прославилась» ДТП с жертвами, и тоже в результате короткого замыкания. Машина «поцеловалась» с грузовиком, который выполнял левый поворот на перекрестке равнозначных дорог. Водитель Tesla погиб в реанимации. Вождение электромобилей становится опасным для жизни, а от соболезнования родным и близким погибшего легче не станет. Поэтому каждый покупатель уже задумывается о том, что ему лучше: тратить больше денег на топливо, либо рисковать своей жизнью и семьей.

Еще один случай произошел в столице Китая, Пекине. Когда автокар включил функцию автопилота на автобане, он не смог обогнать стоящий автомобиль, который всем ясно показал состояние аварийной обстановки (треугольный знак красного цвета). К счастью, все люди были целы. Услуги компании Шинохран помогают сделать вождение автомобилей любой марки существенно безопаснее. Российская сеть пунктов хранения дисков и шин никого не подводит с качеством, что и объясняет верность клиентов данной компании.


Возврат к списку