20.09.2016

Сюрпризы августа: какие бюджетные авто и автомобили премиум-класса стали наиболее популярными в конце этого лета?

В конце лета на автомобильном рынке произошел ряд изменений. Так, например, самым продаваемым кроссовером бюджетной версии стала модель Creta компании Hyundai. Эта модель уже с первых дней продаж стала наиболее популярной у покупателей, обогнав по продажам даже уже полюбившийся многим, Duster от Renault. Кроме того, модель Kia Rio, ранее лишь завершающая тройку лидеров после Лада Гранта и Hyundai Solaris, в конце лета стала лидером продаж в своей категории.

На рынке автомобилей класса «премиум» произошло существенное изменение – сложная экономическая ситуация здесь стала ощущаться очень остро. Впервые за эти два года положительную динамику продаж продолжают показывать всего три марки автомобилей. Это Mercedes, продажи которого в конце лета выросли всего на один процент, Cadillac – его продажи стали больше почти на пятнадцать процентов и Jaguar – авто этой марки продавались лучше на сорок процентов. Причем покупатели предпочитают приобретать новые, только что вышедшие модели авто премиум-класса.

Теперь поговорим об аутсайдерах рынка авто класса «премиум». К концу лета продажи авто марки Audi стали меньше на четверть по сравнению с началом года. Машины BMW стали хуже покупать почти на три процента. В то время, как в других странах автоконцерн Infiniti установил рекорд продаж к концу лета, в России авто этой марки стали хуже приобретать на целых двадцать два процента. Авто марки Lexus стали хуже продаваться на восемь процентов. Продажи марки Porsche сократились более чем в десять раз.

Независимо от марки, класса и года выпуска вашего авто, компания «Шинохран» готова предоставить самые качественные услуги по хранению ваших шин и шиномонтажу.


Возврат к списку