12.09.2016

Создание базы данных подержанных автомобилей

Самые крупные дилеры создают общий банк данных об автомобилях. Это делается для отсеивания недобросовестных конкурентов. Участниками совместного проекта стали «Aвито», и ряд других известных компаний покупки и продажи авто. Покупатель, который ранее обслуживался в этой сети, сможет подать запрос. Он получит все необходимые данные по эксплуатации автомобиля в чужих руках и полный пробег с момента покупки в официальном магазине. Также не будет секретом и соблюдение правил хранения шин в зависимости от сезона.

Официальные представители автомобильных брендов владеют всего десятой частью автомобилей, бывших в употреблении. Очень многие автомобилисты обслуживают свой личный автотранспорт не в официальных мастерских. Ряд компаний принял решение создать единое хранилище данных, где они будут обмениваться информацией о реализованных машинах, истории прохождения техобслуживания или ремонта.

В базе будут указаны дата и время обращения в сервис и величина реального пробега, который установить практически нереально, ведь скрутить или сбросить спидометр – такая практика сейчас встречается повсеместно. Последствия всех аварий перед продажей стараются тщательно скрыть. Зато теперь при покупке подержанного авто будет меньше проблем. По специальному идентификатору определят эксплуатацию машины за весь период.

В 2016 году осенью уже можно будет всем получить доступ к этой базе данных всех подержанных автомобилей. Одни данные будут предоставляться бесплатно, за другую необходимо будет заплатить комиссию. На сегодняшний день в проектируемой базе автомобилей с пробегом информация пока только по пяти компаниям. Однако их численность возрастет, планируется объединение с другими дилерскими сетями.


Возврат к списку