10.08.2016

Немецкий концерн планирует выпуск машин первой серии

Каждый производитель автомобилей стремится сделать их максимально узнаваемыми и привлекательными для автолюбителей. Что касается баварского автоконцерна BMW, то его имя уже давно говорит само за себя. Тем не менее, даже такие гиганты, спрос на продукцию которых стабильно высок, иногда удивляют своих приверженцев оригинальными сюрпризами.

Консервативные баварские конструктора BMW анонсировали выпуск нового хэтчбека, который будет отнесен к первой серии. Линейка будет существенно ограничена по числу выпущенных автомобилей, поэтому поклонники марки стараются заказать свой экземпляр заранее. Необычное для БМВ решение – передний привод – должен покорить любителей данного типа машин. Разумеется, для такой мощной машины очень важно уделить должное внимание хранению шин. Правда, в данном случае речь идет лишь о базовой комплектации.

При желании поклонники марки смогут получить автомобиль и в полноприводном исполнении. Правда, для этого придется существенно раскошелиться, так как модель принадлежит к премиум сегменту. Что же касается известных двигателей с шестью цилиндрами, то конструктора решили прекратить их выпуск, заменив мощными турбированными четырехциллиндровыми силовыми агрегатами. Такое решение обусловлено тем, что рядная «шестерка» имеет немалые габариты и обладает солидным весом, что требует укреплять всю систему креплений. Также в недалеком будущем планируется применять на данной модели гибридный двигатель.

На данный момент внешний вид автомобиля BMW первой серии держится в секрете, однако известно, что ее дизайн будет все таким же традиционно узнаваемым. Аналитики полагают, что условно хэтчбек первой серии будет напоминать уменьшенный внедорожник концерна. Насколько данный прогноз соответствует действительности, скоро покажет время.


Возврат к списку