10.08.2016

Российские крупногабаритные шины

Крупногабаритные шины – это достаточно сложная и довольно хлопотная единица автомобиля. Особенно когда дело касается хранения. Для того чтобы они служили дольше, а на стройках, при работе на котлованах это очень важный фактор – срок службы резины, стоит выбирать правильные условия и место. Чтобы сохранить долго крупногабаритные шины отдать предпочтение стоит профессионалу по хранению шин – специализированной СТО. Благодаря правильной температуре, резина, охраняясь здесь, прослужит дольше. А значит, можно будет экономить на приобретении новой.

Для собственников крупногабаритных авто есть еще одна приятная новость, которая поможет сэкономить. Вскоре в Кемеровской области появиться свое производство таких шин. Об этом сообщил директор компании КапиталЭнергоПроект Олег Мальцев. Данный проект будет первым в стране и имеет огромное стратегическое значение для России. Основной потребитель таких шин – Кузбасс, его ближайший поставщик – Белоруссия, остальные импортные. Открытие своего завода значительно уменьшит затраты на новую резину данным потребителем.

На данный момент уже найден спонсор, который оплатит 70% строительства, осталось найти того, кто оплатит еще 30%. Эти 30% могут быть участком земли для возведения, льготным налогообложением и чем-то подобным, что облегчит возведение завода. Также сейчас ведутся переговоры с теми, кто изготавливает оборудование для таких компаний. Также большой поддержкой может оказаться и предоставление кредита государством в 1 миллиард под 5%.

Новые заводы по производству резины в РФ – это прогресс и большой прорыв. А значит, большая независимость от иностранцев. Найти потребителя крупногабаритной резины будет не сложно. Даже на самой территории России можно найти несколько заводов, которые постоянно интересуются и закупают у иностранцев резину для своих грузовиков. При этом качество не всегда соответствует цене.


Возврат к списку