03.08.2016

Реогранизация деятельности Volkswagen

Концерн Volkswagen намерен осуществить новую масштабную реформу в производстве автомобилей. Проект получил название «Together – Strategy 2025». В рамках данной стратегии до 2025 года будут созданы электрические автомобили нового поколения (около 30 моделей), реализация которых будет составлять приблизительно четверть от всего объема продаж. Также будет сделан большой упор на создание качественных комплектующих для автономных автомобилей, с использованием новейших технологий.

Программа стратегии была озвучена генеральным директором компании Фольксваген Маттиасом Мюллером на прошлой неделе в немецком Вольфсбурге. По его мнению, новая реформа способна преодолеть кризис компании, связанный с так называемыми «дизельными скандалами», а также сделать деятельность концерна более прозрачной, результативной и инновационной. Большой внимание уделено экологической составляющей реформы для того, чтобы уменьшить автомобильные загрязнения окружающей среды. В планах концерна – ежегодная продажа 2-3 млн. электрокаров до 2025 года. Будут выпускаться модели компактного и среднего класса, а также авто класса премиум и спорткары.

Политика по изготовлению комплектующих будет кардинально пересмотрена. В создании комплектующих будут использоваться самые инновационные технологии, а для работы над ними будут привлекаться не только сотрудники концерна Volkswagen, но и специалисты других компаний.

Также Фольксваген намерен инвестировать программы по развитию сферы электромобилей, и способствовать распространению услуг каршеринга (краткосрочной аренды авто) и служб автопилотного такси. Планируется создание большого завода по изготовлению аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Более детальная информация о «Together – Strategy 2025» будет озвучена представителями концерна Volkswagen до конца 2016 года.


Возврат к списку