25.07.2016

Новый велобагажник от Хонды

Японским автопроизводителем Хонда, известным, благодаря выпуску качественных автомобилей и комплектующих (таких, как высокопрочные и долгохранящиеся шины), была представлена новая система креплений для велосипедов.

Отличительной особенностью такой системы является её расположение: теперь она будет находиться не на крыше или задней двери, а прямо в багажнике автомобиля. Этот способ установки велосипедов позволяет сохранить аэродинамические качества машины и сэкономить топливо, в отличие от всех остальных известных способов. Первой моделью Honda для реализации проекта станет универсал класса «С» Civic Tourer.

Прототипный вариант велосипедных креплений внутри салона для данной модели был презентован в прошлом году на автосалоне, который проводился в немецком Франкфурте. Положительным фактором для осуществления установки новой системы стали конструктивные особенности Цивик Турер: бензобак в этом автомобиле находится в центре кузова, поэтому пол багажника получилось переоборудовать.

Были созданы специальные отверстия, благодаря которым металлические крепления, велосипедные рамы и колеса смогут компактно помещаться в машине. С помощью складных задних сидений можно выбирать наиболее удобную конфигурацию размещения: можно убрать обе спинки, и освободить место для двух велосипедов, или же убрать только одну, тем самым, освободив одно сидение для пассажира.

Представленная концепция вызвала положительную реакцию у посетителей франкфуртской автовыставки, поэтому глава европейского отделения Хонды поручил специалистам компании заняться исследованиями и разработкой системы. По заявлению сотрудников Honda, новая система креплений для перевозки велосипедов в автосалоне подойдет как велоспортсменам, так и простым любителям данного транспортного средства. Она будет запущена в серийное производство в октябре 2016.


Возврат к списку