14.06.2016

У российских Lexus возникли проблемы с ABS

Трудно поверить, но и у японских авто возникают проблемы. Речь идет о продукции российского офиса производителя авто из Страны восходящего солнца – корпорации «Тойота Моторс». Более 1900 автомобилей Lexus (кроссоверов RX) будут отремонтированы за счет производителя. Все авто (в том числе речь идет и о седанах 200, 250 и 300), которые были приобретены автолюбителями России, начиная с конца октября прошлого года, нуждаются в замене системы тормозов.

Специалисты компании утверждают, что данная система нуждается в замене не на всех авто, но необходима проверка всей партии. Если не произвести своевременную замену бракованной детали, то при работе некоторых систем могут возникнуть проблемы, повлекшие неприятности в пути. Стабильность работы авто окажется под угрозой. В данном случае могут некорректно сработать системы VSC, TRC и ABS.

Все, кого заинтересовал это вопрос, могут найти исчерпывающую информацию о моделях отзываемых авто на электронной страничке Росстандарта. Если автолюбитель увидел VIN модели своего автомобиля. То он должен записаться в очередь на фирменный сервис у официального представителя Lexus. В свою очередь, производитель не оставит без внимания такой серьезный вопрос, и разошлет необходимые уведомления всем владельцам авто этих серий.

Несмотря на возникшие у некоторых моделей проблем, кроссоверы и седаны Lexus пользуются большой популярностью у российских автолюбителей. Спрос на модельный ряд не уменьшается, даже несмотря на спад в экономике. На сегодняшний день, приобрести Lexus RX можно за 2 745 000 рублей.

Позаботиться о своем железном друге вы сможете с помощью нашей компании «Шинохран». Специальные помещения, с поддерживаемой температурой – идеальное место для хранения сезонной резины для вашего авто.


Возврат к списку