31.05.2016

Маленьких автомобилей от Volvo больше не будет

Всемирно известный производитель автомобилей, пользующихся стабильным спросом, заявил об отказе от производства машин с компактными габаритами. Хакан Суммуэльссон, являющийся генеральным директором концерна, объяснил такое решение вполне понятными причинами.

Производство автомобилей гольф-класса становится в последние годы нецелесообразным с экономической точки зрения. Кроме того, автомобили Вольво всегда были эталоном комфорта и безопасности, что затруднительно реализовать в рамках скромных габаритов. Как в Швеции, так и в Росси становится все больше семей, в которых двое и более детей, а маленькая машинка в таком случае даже не рассматривается в качестве привлекательной покупке. Что же касается авто солидных габаритов, то их часто приобретают и одиночки-водители, чтобы продемонстрировать свой статус окружающим.

В недалеком прошлым концерн уже предпринимал попытку занять сегмент автомобилей скромных габаритов, представив общественности модель С30. Спрос на данную машину не оправдал даже самых скромных ожиданий, а его продажи потерпели сокрушительный провал. Автолюбители просто не восприняли новинку как достойного представителя Вольво, а молодежь отказалось от нее в пользу более бюджетных моделей.

В самое ближайшее время будет обновлен модельный ряд существующей продукции. Кроме того, готовится к выходу новый внедорожник XC40 и машина с электрическим двигателем.

По мнению аналитиков автомобильной промышленности, Volvo все же не оставит попыток выпустить авто для среднего класса, и в самое ближайшее время политика компании в данном направлении будет подвергнута пересмотру. Действительно, в условиях современной конкуренции не вполне разумным действием выглядит отказ от сегмента, пользующегося стабильным спросом у автомобилистов самых разных уровней дохода и возрастных категорий.

Возврат к списку