31.05.2016

Aston Martin вновь сумела удивить автолюбителей

Всемирно известный производитель автомобилей для настоящих мужчин анонсировал выход еще одного железного коня, мощность которого впечатлит истинных ценителей. Один лишь факт того, что в разработке принимала участие гоночная команда формулы-1, вызывает неподдельное уважение.

Данная марка славится эксклюзивными автомобилями, а одним из ее поклонников был легендарный Джеймс Бонд, предпочитающий именно этот бренд. Планировалось, что AM-RB 001(именно такое название пока носит новинка) будет выпущена в количестве 100 экземпляров. Официальный релиз концепта еще только планируется, но по неофициальным данным производителем был проведен закрытый показ. Его итогом стало количество заявок, которое превысило планируемый тираж вдвое. И это с учетом весьма нескромной стоимости суперкара – более 3 миллионов долларов.

Конструкторы Aston Martin особенно подчеркивают тот факт, что новинка – это вовсе не гоночный автомобиль, который можно выгнать на дорогу общественного пользования в виде исключения. На самом деле AM-RB 001 – это сверхмощный автомобиль, родная стихия которого – автобаны и городские улицы. Разумеется, квалификация гонщика формулы-1 водителю также не потребуется.

Точные технические параметры нового авто пока не обнародуются. Известно лишь, что первые владельцы получат свои заказы лишь в 2018 году. Тем не менее, любители эксклюзива готовы ждать сколь угодно долго, чтобы, наконец, получить автомобиль своей мечты.

Возврат к списку