24.05.2016

Правила дорожного движения – со школьной скамьи

В связи с постоянно растущим количеством автомобилей в крупных городах и на периферии российские власти приняли решение обезопасить подрастающее поколение от возможных опасностей, подстерегающих на дороге.

Часто имеет место ситуация, когда школьники появляются на проезжей части на велосипедах и малых механических транспортных средствах. К сожалению, уровень знаний правил движения оставляет желать гораздо лучшего. Большинство сотрудников автомобильной инспекции единодушны во мнении, что следует с раннего возраста давать подрастающему поколению необходимые знания. Так, помимо правил ухода за машиной и, в частности, шинами, ребятам нужны и практические навыки поведения на дороге.

Сергей Лобарев, курирующий деятельность автошкол, считает, что достаточно создать на территории учебных заведений обучающие

комплексы, чтобы существенно понизить травматизм на дорогах общего пользования. Очевидно, что запретить детям и подросткам выезжать на дорогу – задача нереальная, поэтому отличным выходом станет контроль знания правил. Возможно, данный курс станет обязательной школьной дисциплиной. Данная инициатива может еще больше увеличить и без того немалую нагрузку на учащихся, поэтому не все восприняли ее позитивно.

Тем не менее, уже в декабре текущего года по данному законопроекту будет принято решение. Станет ли экзамен по правилам дорожного движения обязательной частью школьной программы, пока не сообщается.

Возврат к списку