17.05.2016

Как продать машину за неделю?

Несмотря на спад активности на авторынках нашей страны, машины все равно покупаются и продаются: как новые, так и подержанные.

Чтобы продать свой старый автомобиль, нужно просчитать все нюансы.

  •  Вы должны быть на 100% уверены в том, что действительно желаете ее продать. К примеру, порой вас мучают сомнения – продавать авто или сделать шикарный ремонт и оставить себе. Соберите нужную информацию о стоимости реставрации, откиньте свою неуверенность и примите решение. Пылкое желание выполнить миссию поможет вам справиться с любыми сложностями.
  •  Подумайте, кто может быть вашим вероятным покупателем и, согласно этому, выстраивайте план продажи. Если у вас, к примеру, Жигули, в комплект которых входит и сигнализация, и аудиосистема, и иномарочные сиденья, и литые диски, и дорогая оптика, и шумоизоляция, и другое дополнительное оборудование, то можете рассчитывать на активных юношей. Вы, в свою очередь, должны позаботиться об исправности всего перечисленного оборудования. Если вы не пользуетесь автомобилем до продажи, обеспечьте ему сохранность.
  •  Разумеется, это также касается и шин. Где их хранить – вечный вопрос, поскольку их нужно оградить от негативных действий окружающей среды и деформаций. Одним словом, шины нуждаются в особых условиях хранения, которые может создать шинный сервисный центр.
  •  Фиксируйте для себя минимальную стоимость. Далее возможность реализации будет зависеть от того, какую сумму вы выставите сверху установленной: если ваше время не поджимает, то можно прождать не один месяц, в ином случае придется уступать в торгах.
  •  Сформулируйте доводы, которые вам пригодятся при торгах с клиентами. Вы можете предложить любые детали или авто аксессуары в качестве компенсации за несогласие снизить цену. Аргументируйте привязанность к вашему клиенту тем, что желаете передать свою «ласточку» в хорошие руки.

И главное: на любые вопросы отвечайте только правдой, ведь она все равно станет явной.

Возврат к списку