17.05.2016

Таинственный концепт от китайцев

На выставке в Пекине китайская компания Lingyun презентовала загадочный концепт-кар, моделированный под коробочку для мыла.

Снаружи автомобиль выглядит, как мыльница, или же, как неопознанный объект. Из-за своей обтекаемости, сквозной покрышки, необычного передка, невозможно определить ни заднюю, ни переднюю часть. Колеса сразу тоже не заметны. Но, если присмотреться, вы удивитесь, потому что у концепт-кара имеются лишь два колеса. И выглядит он, как байк с фургоном, притом электрический.

Спонсировали изготовление машины несколько фондов. Габариты авто солидные, правда, по наименованию можно понять, что он двухместный.

Электромобиль поддерживает свое равновесие, благодаря встроенным гироскопам, поэтому, вопреки отсутствию еще двух колес, авто свободно держит равновесие. Машина маневренная, с легкостью может повернуть на 90 градусов.

Концепт-кар характеризуется длительностью работы батарей. А главное – аккумулятор заряжается от обыкновенной розетки.

Авто радует мощностью двигателя – 60 лошадиных сил, наивысшей скоростью – 120 км/ч, дальностью хода на одном заряде – 400 км.

Такой автомобиль требует особого внимания и сохранности. Особенно этого требуют его шины, поскольку колеса привлекают внимание в первую очередь. Нужно помнить, что колеса и шины должны храниться в сухом прохладном помещении и должны быть надежно защищены от попадания на них бензина или жира. Избежать этих неприятностей можно, обратившись к профессионалам.

По обещаниям компании Linyun, это только начало массового производства данного автомобиля. Активность оно наберет в 2019-2020г. Концепт-кар произвел фурор среди китайцев. Жители Азии, которых не удивляет двухколесная техника, говорят, что это изобретение – транспорт будущего.

Возврат к списку