18.04.2016

Краткосрочная аренда автомобилей на водороде в Германии

В этом году в немецком Мюнхене запланирован запуск новых водородных автомобилей марки Hyundaiix35FuelCell со специальными долгохранящимися шинами. Авто можно будет брать в аренду на небольшие сроки.Данная каршеринговая система получила название BeeZero. Партнером компании по новому проекту стала организация LindeGroup, в обязанности которой входит обеспечение будущихэкомашин своим топливом, обладающим всеми необходимыми показателями.

Автопарк BeeZero будет состоять из 50 машин типа кроссовер со специальной силовой системой, которая способна создавать электроэнергию из соединения водорода и кислорода. Предварительный заказ на использование машины можно будет сделать на сайте проекта, либо в специальном мобильном приложении.

На данный момент цена за аренду не известна. Вначале кроссоверысмогут передвигаться только по центральным районам Мюнхена. Но в будущем количество доступных для езды территорий увеличится, и на водородомобиляхHyundai можно будет ездить не только по городскому, но и по загородному пространству. Заправкой машин займутся специально обученные сотрудники BeeZero.

Прогнозы по поводу пробега автомобиля от одной заправки разделились: в Hyundai считают, что ix35FuelCell сможет преодолеть расстояние в 600 км, в то время как в LindeGroup заявляют о пробеге 400 км, который, по их мнению, является самым оптимальным для автомобиля данного типа, с учетом особенностей рельефа Баварии.
Компания LindeGroup, за свою более чем столетнюю историю, зарекомендовала себя, как одного из лучших производителей водорода для разных отраслей промышленности. Сейчас компания занимается всевозможными проектами, главной целью которых является популяризация водорода, как более экологичной альтернативы обычному топливу. Некоторые из таких проектов осуществляются при поддержке правительства Германии.

Возврат к списку