12.04.2016

Коммуникативная сеть для авто от Hyundai

Последнее время в автомобильных СМИ, наряду с достаточно привычными новостями (например, об усовершенствованных моторах и высокопрочных шинах), стала появляться информация о довольно необычных и революционных изобретениях. Немалый интерес вызывает одно из них.

Компания Hyundai Motor начала разрабатывать инновационную систему так называемых «подключенных автомобилей». Благодаря специальной технологии, автомобили смогут обмениваться необходимой информацией друг с другом. Но кроме машин, к этой системе также могут быть подключены инфраструктурные объекты, различные гаджеты, и даже - бытовая техника. Основная цель нового изобретения – обеспечение большей безопасности, комфорта и коммуникативных возможностей для водителей.

План по воплощению данной разработки состоит из нескольких этапов. Первый из них – синхронизация с мобильными телефонами и другими гаджетами, а финальный – выпуск полностью автономных роботизированных автомобилей, которые будут контактировать между собой с помощью облачных данных. Специалисты Hyundai считают, что их система связи беспилотных машин будет являться неким подобием искусственного интеллекта. Автомобили смогут «общаться» с расположенным рядом транспортом, и вовремя давать или получать сигналы, свидетельствующие о возникнувших проблемах на дороге. Наличие данной системы позволит значительно уменьшить количество аварий.

Одним из самых впечатляющих заявлений специалистов Hyundai является внедрение системы удаленного обслуживания и ремонта автомобилей, которая сможет обнаруживать и устранять различные поломки на самом начальном этапе, еще до того, как их заметит водитель.

О подобной разработке недавно сообщила японская компания Toyota. В планах концерна возвести для этой цели специальный исследовательский центр в американском городе Плато (штат Техас), где совместно с представителями Майкрософт будет создаваться своя версия искусственного интеллекта.
И Hyundai, и Toyota планируют начать серийный выпуск беспилотных машин с системой обмена данными ближе к 2020 году.

Возврат к списку