05.04.2016

Новый спортивный внедорожник от JaguarLandRover

Автопроизводитель JaguarLandRover планирует выпуск кроссовера нового поколения. По словам специалистов, будущий RangeRover получится менее «внедорожным», но более скоростным и спортивным (в частности, его оснастят спортивными шинами долгого хранения). По стоимости он будет мало отличаться от схожих моделей других автомобильных брендов (например, от BMW X6). Рабочее название нового авто - L560, но скорее всего позже его переименуют в RangeRoverSportCoupe.

Основой конструкции для новой модели послужило шасси Jaguar F-Pace и легкий, но прочный кузов из алюминия. Длинна машины будет составлять приблизительно 4.7 метра. Такой же длинной обладает и Х4 от БМВ, но сравнение и запись в потенциальные конкуренты этих двух моделей будет не совсем правильной, из-за большой разницы в их стоимости и технических особенностях.

Точно известно, что в новом RangeRover будет отсутствовать 3-ий ряд сидений, так как шасси Jaguar F-Pace  исключает такую возможность. Благодаря своей более спортивной форме кузова, крыша внедорожника будет несколько занижена, а задние двери уменьшаться в размерах. Автомобили новой серии будут иметь моторы на 6 и 8 цилиндров, а также двигатели дизельного типа JLR. По некоторым данным, в США и нескольких странах Европы и Азии появится гибридная модель. Исходя из этого факта, можно смело предполагать, что в недалеком будущем свет увидит и полностью электрифицированная версия RangeRover, которая может испытать влияние разрабатываемого в данный момент электромобиля Jaguar.

Пока еще неизвестно, когда будет запущено серийное производство нового кроссовера RangeRover.  Производство внедорожника, скорее всего, наладят на одном из предприятий JaguarLandRover в английском городе Солихалл, либо на новом заводе компании в г. Нитра (Словакия), который откроется в 2018 году.

Возврат к списку