28.03.2016

Электромобиль от ?koda

Чешский авто производитель Škoda займется разработкой и выпуском собственного электромобиля. В его создании будет использоваться специальная система отФольксваген, которая базируется на платформе MEB (ModularElectricToolkit), а также высокопрочные материалы и современные долгохранящиеся шины. Планируемое время выпуска первой машины данного типа - 2019-2020 год.

По словам главыŠkodaБернхарда Майера, специалисты компании, совместно с командой концерна Volkswagen, собираются разработать новую силовую установку, которая позволит преодолевать автомобилю расстояние до 500 километров и полностью заряжаться всего за 15 минут. Несмотря на эту весьма эффективную инновацию, автомобиль планируют продавать по доступной цене, которая будет соответствовать стоимости обычных бензиновых машин.

В новой Шкоде тяговые аккумуляторы будут находиться на днище автомобиля, а именно - в центральной части шасси. В компании заявили, что такое расположение батарей позволит установить дополнительный ряд сидений. В большинстве других моделей электромобилей данная возможность отсутствует, так как аккумуляторы в них находятся возле багажника. Но пока еще точно неизвестно, какой тип кузова будет иметь новая машина: хэтчбек, кроссовер или что-либо другое.

Компания Škoda ранее уже выпускала автомобили на гибридной основе, но полностью электрифицированная версия должна появиться в конце 2019 - начале 2020 года в рамках программы «Стратегия-2025», заменившей прежнюю программу, в которой не была учтена постройка электромобилей. Также новая «стратегия» будет более адаптирована к российскому рынку, всегда считавшегося одним из основных мест экспорта компании, и его кризисной ситуации, которая происходит в последние несколько лет.

Возврат к списку