21.03.2016

Фары нового поколения от Mercedes

Инновации в автомобильной сфере сегодня касаются не только смены дизайна корпусов, улучшения производительности двигателей и увеличения прочности и сроков хранения шин.

Немецкая компания Mercedes сообщила о своём новом изобретении под названием ActiveMultibeam LED. Данная аппаратура являет собой пример светодиодных устройств нового поколения, интегрированных в современные автомобили. Она позволит управлять световыми лучами с большей легкостью, точностью и скоростью.

Одно из главных отличий оптики Multibeam  от других фар светодиодного типа – наличие индивидуальных отражателей для каждого светодиода. Фара от Mercedes имеет 500 тыс. светодиодов, и количество отражателей также соответствует этой довольно внушительной цифре. Каждой фарой и LED-элементом можно управлять отдельно, создавая пучок света разной мощности и направления.

Свет фар новой системы разделён на 3 вида: ближний, дальний и режим поворота. Камеры и датчики отправляют информацию о ситуации на дороге (освещении, наличии других машин) в компьютер, который анализирует полученные данные, и, в зависимости от них, регулирует работу светодиодов.

Первой машиной, которая будет оснащена пакетомMultibeam, станет новая модель Mercedes-Benz S-Class. Также появится возможность установки данной системы и на другие автомобили компании за доп. плату.

Новая модель Mercedes является по-настоящему революционной: это первый в истории автомобиль, на котором полностью отсутствуют лампы накаливания.

Основная цель разработчиков системы Multibeam – обеспечение безопасной езды, как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения, которые теперь не будут ослепляться ярким светом обычных фар.

Возврат к списку