21.03.2016

Испытание военных беспилотных грузовиков в США

Военные армии США проведут испытания боевых грузовиков с системами автоматического управления на дорогах общего пользования. Начало тестирования запланировано на лето этого года, и будет проведено на одной из трассштата Мичиган. Автомобили будут ехать колоннами, а для большей гарантии безопасности в них на всякий случай оставят опытных военных водителей, которые в любое время смогут взять управление в свои руки.

Грузовые авто на автоматическом управлении (а также такие их важные составляющие, как мощные моторы и прочные долгохранящиеся шины) уже давно испытывают на различных военных спец. полигонах в рамках проектов DARPA – агентства, которое специализируется на научных исследованиях и разработках в сфере обороны. Но тесты таких грузовиков на обычных дорогах позволят понять, как они будут взаимодействовать друг с другом, с инфраструктурными объектами иобычным гражданским транспортом. Для эксперимента задействуют минимум четыре таких автомобиля.

По мнению американского военного руководства, в недалеком будущем машины на автоматическом управлении будут активно применяться в различных боевых операциях: в первую очередь, для доставки солдат и важного груза к местам проведения военных действий.

На данный момент для военных автоколонн необходимо достаточно много людей: минимум 2 сотрудника на каждой машине, а также сопровождающий эскорт. Все они подвергают себя очень большому риску. По словам Пола Роджерса, директора армейского исследовательского центра в Уоррене, штат Мичиган, благодаря новым роботизированным автомобилям, военные миссии станут более безопасными.

Такие авто позволят сохранить здоровье и жизни большому количеству военных.Кроме этого, их успешные испытания, проводимые минобороной США, смогут повлиять на ситуацию, связанную с легализацией автоматических машин на американских дорогах.


Возврат к списку