14.03.2016

Quant&Quantino

Хранение шин – особый пункт в уходе за вашей машиной. В течение года шины приходится менять в среднем 2 раза. Второй комплект колес в сезон отсутствия необходимости, как правило, хранится дома или в гараже. Есть также специальные ангары для хранения шин. После снятия колеса, необходимо удостовериться, что его поверхность действительно сухая.  Это – одно из ключевых правил хранения шин. 
 
В 2015 г. автогигант nanoFlowcell AG выпустил 2 необычных электрокара. Это маленький хэтчбек Quantino и спортивный седан Quant F. Визитной карточкой этих авто явилась система проточных жидких элементов питания. Процесс выработки электроэнергии происходит в результате прохождения 2-х обособленно запасаемых жидкостей через специализированную ячейку. Вот на календаре 2016 год. И снова в Женеве Quantino и Quant F, однако, уже «серийного формата».

Внешний вид машин изменился незначительно. Это те же самые хетчбек для городских дорог и спортивная машина. Quant F имеет мощность 1090 лошадиных сил (максимальная скорость 280 км/час). Quantino не такой скоростной, и имеет отдачу только в 109 л/сил. Ситикар может развивать скорость от 100 до 200 км/час. Вдобавок, имеются 2 интересные новости.

Во-первых, Quantino дали законный допуск на европейские дороги совместного пользования в Европе.

Во-вторых, производитель испытал хэтчбек на стойкость. Эта проверка заключалась в том, что технический директор  nanoFlowcell проехал за рулем Quantino четырнадцать часов. В финале эксперимента в электролитных баках этой маленькой машины осталось 78 % «топливной жидкости». Из этого следует, что заявленный резерв проката в 1000 километров вполне правдоподобен.


Возврат к списку