14.03.2016

Новая полуавтоматическая система для NissanQashqai

Кроссовер Qashqaiстанет сенсационным автомобилем производителя Nissan в Европе, который будет оснащен системой полуавтономного управления PilotedDrive. Выпуск усовершенствованной модели Qashqai с новой технологией, а также суперсовременным программным обеспечением и высокопрочными материалами (например, шинами, способными хранится длительное время без потери качества) будет запущен в 2017 году на заводе Nissan в английском городе Сандерленд. Полностью автоматические машины планируют выпустить ближе к 2020 году.

Система управления PilotedDrive 1.0 для NissanQashqai может обеспечить безопасное движение на автопилоте в непростых дорожных условиях, таких, как оживленная трасса, но в пределах заданной полосы.Для выполнения более сложных задач потребуется вмешательство водителя.

Со временем PilotedDrive будет постепенно улучшаться. Например, в недалеком будущем автомобили с этой системой смогут переезжать на соседние полосы для того, чтобы избежать столкновения. А в конце2020-х годов появится еще одна система под названием Inner-city, которая будет способна управлять машиной во время пересечения перекрестков без какого-либо водительского вмешательства.

Появление и активное развитие системы автономного управления в автомобилях Ниссан является не революционным процессом, а эволюционным, так как частично она уже была использована в некоторых предыдущих автомобильных сериях компании, и имела название SafetyShield.

По словам руководителя европейского отделения Nissan Пола Уиллкокса, одной из ключевых задач для специалистов компании Nissanпри разработке PilotedDrive являлось устранение дискомфортных и проблематичных моментов в управлении, возникающих во время езды, например – при движении в плотном городском потоке. Система автопилота и ее составляющие – программное обеспечение, многочисленные детали и датчики – прошли все необходимые проверки и испытания, поэтому езда с ней будет комфортной и безопасной.

Возврат к списку